Три этапа стильной отделки

Три этапа стильной отделки или правила нанесения жидких обоев

нанесение жидких обоев на стену
Жидкие обои или декоративная шелковая штукатурка – замечательный способ украсить свой дом, не усложняя процесс ремонта. Все потому, что нанесение жидких обоев на стену не требует специфических навыков. Все выполняется легко и просто, как раз-два-три.

Жидкие обои напоминают одновременно и штукатурку, и текстильные покрытия. Штукатурку – по способу нанесения, а текстиль – по составу и фактурной мягкости. В основе материала – окрашенные волокна искусственного шелка, декоративные добавки и клей КМЦ (древесный клей).

Этап первый – подготовка

Перед тем, как наносить жидкие обои, нужно подготовить стену:

  1. Лучше, если на поверхности останутся небольшие шероховатости, поэтому достаточно будет стартового слоя шпаклевки.
  2. Наносить финиш и шлифовать его не нужно.
  3. Поверхность под нанесение обязательно должна быть ровной, без видимых впадин, выбоин, трещин.
  4. Обязательна акриловая грунтовка, причем состав должен быть прозрачным или белым, чтобы оттенок жидких обоев не изменился.

Также на подготовительном этапе нужно правильно приготовить смесь. Вам понадобится сухой состав, теплая вода и пластиковая емкость. Количество воды указано на упаковке для каждого артикула. Размешивать материал нужно руками, чтобы не повредить волокна. Затем смесь настаивается 8 часов. Получившаяся пластичная масса полностью готова к нанесению.

Этап второй – нанесение

Итак, жидкие обои – технология нанесения подразумевает использование специальной пластиковой гладилки. На нее наносят небольшое количество состава и разравнивают так, чтобы получился однородный слой толщиной 1-2 мм. Лучше покрывать всю стену сразу, от угла до угла, чтобы на высохшем материале не было стыков и переходов. Но даже если приходится прервать нанесение, например, из-за большой площади поверхности, это не страшно. Просто перед тем, как продолжить наносить жидкие обои необходимо размочить подсохший край нанесенного ранее материала. После высыхания стыка не будет!

Руку при разравнивании ведут ровно, а не по кругу – так текстильные волокна располагаются равномерно, не разрываясь.

Этап третий – высыхание

В процессе работы с жидкими обоями комната должна проветриваться. После нанесения также выполняют проветривание до того момента, пока обои на стене не высохнут. Технологическая пауза может занять 1-3 дня. Приготовьтесь к тому, что высыхают жидкие обои неравномерно, и в этот период на стенах будут то возникать, то пропадать пятна. Затем они полностью исчезнут, и покрытие станет равномерным.

Результат работ вас непременно порадует: жидкие обои отличаются эстетичностью и тактильной мягкостью.

0 ответы

Ответить

Ваши отзывы, вопросы, комментарии
Если Вам есть, о чем рассказать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *